Армия США готова принять на вооружение недоработанные радары


Новые противоартиллерийские радары Q-53 рекомендованы к серийному производству, несмотря на то что не могут обнаруживать минометные мины при ведении залпового огня.

635901990283752365-Q-53

Испытания, по итогам которых специалистами Пентагона было вынесено такое заключение, прошли в 2015 году. Об этом сообщает ресурс Defense News.

В июне 2015 года Q-53 продемонстрировал свою способность обнаруживать разные типы таких боеприпасов, как ракеты, артиллерийские снаряды и минометные мины. Однако идентифицировать их радар мог только в том случае, если они выпускались по отдельности. При залповом минометном огне система обнаружения постоянно давала сбои.

В ноябре были проведены дополнительные испытания. Выяснилось, что два радара, работавшие по 72 часа, выдают ложные сигналы, если радиолокационная станция располагается вблизи авиабазы. Также в ходе проверки Q-53 не тестировались на обнаружение снарядов калибром 122 и 240 мм.

136 новых радаров должны поступить на вооружение по прямым контрактам в нарушение закупочных процедур для замены использующихся радиолокационных станций типа AN/TPQ -37.

Радары новой серии разрабатываются компанией Lockheed Martin (США) уже почти пять лет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество