Правительство РФ обсуждает вопрос приватизации «РЖД»


По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в правительстве РФ ведётся обсуждение вопроса приватизации компании «Российское железные дороги».

449875_original

При этом Улюкаев не назвал конкретных сроков приватизации и размер пакета акций РЖД. Напомним, что вопрос возможной приватизации РЖД обсуждался на недавнем совещании с участием президента России Владимира Путина.

В свою очередь, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока не принято. «Соответствующие указания даны, однако окончательное решение по приватизации РЖД будет принимать правительство РФ» — заявил министр транспорта.

Отметим, что ранее Алексей Улюкаев отмечал, что расширение программы приватизации вызвало большой интерес в среде потенциальных инвесторов. Министр считает, что российские активы в настоящее время сильно недооценены, и это приводит к повышенному спросу.

Среди компаний, которые могут быть приватизированы в первую очередь, Улюкаев назвал «Роснефть», «Башнефть» и «Алроса», которые технически и юридически готовы к приватизации и имеют высокие котировки на рынке.

Компания «РЖД» является государственной железнодорожной монополией. «РЖД» является собственником железнодорожной сети протяженностью более 85 тысяч километров и 20 тысяч локомотивов. Акции «РЖД» принадлежат государству в лице правительства страны.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество