Контрольно-счетная комиссия выявила недостатки в организации строительства «Зенит-Арены»


Итоги проверки, проведённой контрольно-счетной комиссией РФ, свидетельствуют о серьёзном отставании от графика строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

18673903

В отчёте, представленном контрольно-счетной комиссией, указано, что генподрядчик строительства – компания «Инжтрансстрой» до настоящего времени не приступила к выполнению некоторых работ, которые согласно действующему контракту, должны быть уже завершены. Так, строители пока не приступили к отделке помещений и установке окон единого центра управления системами, к монтажу фасадов стилобата, сооружению пропускной системы. Все указанные работы должны были быть выполнены в течение 2015 года.

Помимо того, выявлено отставание от графика монтажа кровли – работы на этом участке выполнены на 30 %. Монтаж коммуникаций выполнен на 75%, а внутренние отделочные работы на 65 %.

В ходе проверки в некоторых помещениях выявлены технологические дефекты, влияющие на эксплуатационные качества и долговечность сооружения.

Между тем городские власти отмечают, что серьёзного отставания от графика строительства нет, и стадион будет сдан в эксплуатацию в намеченные сроки. Вице-губернатор Игорь Абалин отметил, что руководство города инициировало проверку со стороны представителей контрольно-счетной комиссии и обратилось с просьбой к аудиторам ежемесячно проводить мониторинг строительства.

Абалин напомнил, что в Смольном оценивают ход строительства согласно нескольким графикам, в которых учтены и непредвиденные задержки. Тем не менее, городской комитет по строительству учтёт все замечания комиссии и сделает соответствующие выводы, направленные на исправление выявленных недостатков.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество