У берегов Японии кит в очередной раз оказался на пути скоростного парома


На неопределенный срок пришлось остановиться в Тихом океане японскому пассажирскому парому после столкновения с кашалотом.

original_7232ea6ed56e66b7096a9075e83c9305

Это произошло у восточного побережья Японии. Судно следовало к острову Идзуосима из небольшого города Атами. Информацию об инциденте распространило агентство ТАСС ( подробнее на http://itar-tass.com/ ) со ссылкой на агентство Kyodo (Япония).

Встреча с крупным китом для скоростного парома завершилась потерей хода. В корпусе образовалась трещина, после чего судно начало свободно дрейфовать. Хотя через трещину внутрь судна проникает вода, затопление парому не угрожает. Помощь пострадавшему парому должны оказать корабли береговой охраны.

На борту судна находились 74 человека, из них 5 членов экипажа и 69 пассажиров. Физических повреждений в результате столкновения никто из них не получил, однако из-за перенесенного стресса у семи человек ухудшилось самочувствие.

Пострадал ли при этом кит, остается неизвестным.

В 2015 году это уже второй случай у берегов Японии, когда пассажирское судно сталкивается с китом. 8 января после аналогичного инцидента пострадали четыре человека на пароме, следовавшем в город Фукуока из Южной Кореи. Корабль вынужден был лечь на обратный курс в порт Пусан.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество