Датчанка, воевавшая против ИГ, обжалует конфискацию своего паспорта властями Дании


22-летняя датчанка, лишившаяся паспорта из-за своего участия в боевых действиях против Исламского государства (запрещено в России), продолжит судебные разбирательства с датскими властями.

c52178b14d299921884b410b4cb66a4a2b5fae487f24e45161b5c807bacf31fc

В четверг Городской суд Копенгагена постановил, что датская полиция правомерно изъяла паспорт у датчанки курдского происхождения, которая принимала участие в боевых действиях против террористической группировки Исламское государство в Ираке и Сирии. Йоанна Палани, которая попала в Данию в качестве беженки в трёхлетнем возрасте, опротестовала конфискацию своего паспорта, аргументируя это тем, что её участие на стороне курдских военизированных формирований Пешмерга в боях против ИГ было направлено на поддержку интересов Дании.

Торкилд Хойер, адвокат Палани, сообщил, что он обжалует решение Городского суда Копенгагена в Высоком суде Восточной Дании. По словам Хойера, его подзащитная никогда не обвинялась и не подвергалась наказаниям в Дании. Во всех данных ею интервью Палани выражала свою приверженность датским ценностям. Хойер доказывает, что законодательство его страны направлено на ограничение прав сторонников ИГ, а его подзащитная присоединилась к вооружённым силам, которые являются союзниками датских солдат.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество