Слиток золота, найденный неподалеку от летней резиденции Гитлера, останется у нашедшей его девушки


16-летняя немка из Северного Рейна-Вестфалии во время отдыха на юге Баварии в августе 2015 года нашла на дне озера Кёниг слиток золота стоимостью около 15 тысяч евро.

efb2b491eccaaca9fc0acb32b0f2109de40f1cc430ba1b38804ca79445d34deb

Она передала находку полиции, которая занялась поисками её владельца. Согласно германскому законодательству, владелец потерянной собственности должен в течение шести месяцев заявить свои права на неё, иначе эти права переходят к тому, кто её нашёл. Однако за прошедшие полгода никто не заявил, что это золото принадлежит ему, так что теперь золотой слиток перешёл в распоряжение 16-летней ныряльщицы. На слиток нанесён номер, по которому его можно идентифицировать, но это не помогло отыскать его владельца. Озеро Кёниг расположено в трёх километрах от летней резиденции Гитлера Бергхоф, где он часто бывал во время Второй мировой войны.

На протяжении нескольких последних десятилетий ходят слухи о золотом запасе, спрятанном нацистами на дне одного из озёр в Баварии, и озеро Кёниг считается одним из подходящих для этого мест. Однако полиция дала понять, что найденный слиток был изготовлен после 1945 года. Кроме того, полиция обследовала дно озера Кёниг, но не обнаружила там больше никаких ценностей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество