Доверие к навигатору увело американца в другой конец Исландии


Американский турист, прилетевший в Исландию на самолете, взял напрокат машину, чтобы добраться до отеля «Фрон» в столице страны.

Garmin-nuvi-2350LMT-4.3-Inch-GPS-Navigator

Однако дорога заняла у него пять с половиной часов, а в результате он оказался за 428 километров от Рейкьявика. О злоключениях Ноэля Сантильяна сообщает исландская газета Visir.

Путешественник понадеялся на спутниковый навигатор, установленный в автомобиле. Он не учел, что в Исландии есть две дороги с одним и тем же названием – Лейгавегюр. Прибор направил Сантильяна на север страны, к городку Сиглюфьордюр.

Привычка полагаться на технику сыграла злую шутку. Даже когда Ноэль усомнился в правильности направления. он просто повторил запрос. В конечной точке маршрута турист стал отыскивать нужную гостиницу уже с помощью местных жителей, которые поначалу восприняли это как шутку.

Когда недоразумение выяснилось, добросердечные исландцы поместили гостя на ночь в местном отеле и связались с гостиницей «Фрон», Владелец отеля в Сиглюфьордюр настолько проникся сочувствие к случайному постояльцу, что даже отказался выставлять ему счет за ночлег.

Сам Сантильян рассматривает случившееся с ним как самое большое приключение в своей жизни.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество