Нью-йоркский небоскреб подвергся нападению беспилотного аппарата


4 февраля в восемь часов вечера знаменитый небоскреб Empire State Building был атакован беспилотным летательным аппаратом.

big

Трагедия 11 сентября не повторилась на Манхэттене из-за маленьких размеров дрона и из-за того, что нападение было неумышленным. О подробностях информирует агентство The Associated Press.

Беспилотник не поднялся и до половины высоты 103-этажного небоскреба, врезавшись в стену на уровне 40-го этажа. После удара он стал падать и в результате свалился на площадку, расположенную на 35-м этаже.

29-летний владелец аппарата, приехавший в мегаполис из Нью-Джерси, был настолько наивен, что попросил охранников небоскреба вернуть потерявший управление дрон. Шон Нивин Ридли не имел каких-либо злостных намерений, а хотел получить несколько фотографий, сделанных с высоты. Однако в ответ на просьбу незадачливого оператора охрана вызвала наряд полиции.

Вина Ридли, который был арестован, заключается не в запуске беспилтоника, поскольку в Нью-Йорке это разрешается. Мужчина обвиняется в совершении действий, которые угрожали окружающим. За этот проступок он может быть приговорен судом к семи годам тюремного заключения.

Empire State Building до 1970 года считался самым высоким зданием в мире.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество