Непредоставленный работнице стул обошелся Hair Clinic в круглую сумму


Известному медицинскому центру Hair Clinic в Израиле придется выплатить уволенной сотруднице 73 тыс. шекелей, что в пересчете на российскую валюту составляет  почти полтора миллиона рублей.

28172_1

Такое решение принял Окружной суд города Хайфа, занимающийся разрешением трудовых конфликтов. Об этом сообщает новостной портал Newsru.co.il.

Разногласия между работодателем и работником, приведшие к судебному разбирательству, начались с того, что женщине не предоставили возможности  сидеть на работе на протяжении рабочего дня.

Два месяца женщина, трудившаяся в одном из филиалов Hair Clinic, в соответствии со стандартами компании во время обслуживания клиентов все время стояла.  Она должна была заниматься массажем кожи головы клиента, расчесыванием, мытьем и сушкой волос. Во время перерыва сидеть не запрещалось, но стул для этого руководство филиала не предоставило. В ответ на обращение работницы, вместо того чтобы удовлетворить  просьбу, управляющий предпочел ее уволить.

Доводы адвокатов Hair Clinic, что работнице была согласна с условиями работы на момент трудоустройства, суд отверг. Отклонил он и заявление компании о том, что такую работу невозможно выполнять сидя.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество