Мусорщик в Эрфурте не стал наживаться на рассеянности пенсионеров


Уборщик мусора в Германии благодаря своему любопытству заработал 300 евро. Впрочем, если бы не его честность, 28-летний мусорщик из города Эрфурт мог стать богаче на 10 тысяч евро.

1284436079_33

Деньги мужчина обнаружил, роясь в контейнере для крупногабаритного мусора. Он обнаружил там сундучок, внутри которого оказались денежные купюры. После тщательного пересчета выяснилось, что общая сумма равняется небольшому состоянию.

Как и подобает настоящему немцу, работник коммунальной службы отнес свою находку в местное полицейское управление. Правоохранители быстро нашли хозяев. Первоначальными владельцами сбережений оказались муж и жена. В силу пожилого возраста, по забывчивости они во время переезда на новое место жительства выбросили шкаф вместе с сундучком, в котором хранили свои сбережения.

Деньги были возвращены пенсионерам, а обнаруживший их в мусоре счастливчик вместе с благодарностью должен получить вознаграждение в размере 3%. Именно столько причитается ему в соответствии с действующим в Германии законодательством.

Эрфут – административный центр земли Тюрингия с населением 200 тыс. человек. До 1990 года входил с состав Германской Демократической Республики.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество