Возле земной орбиты пронесётся двойник челябинского метеорита


Метеорит, вес которого в несколько раз превышает массу челябинского метеорита, должен пролететь возле земной орбиты.

1444451592_800

Предполагается, что космическое тело не столкнётся с Землёй, но, если бы это произошло, то разрушения от ударной волны в несколько раз бы превзошли последствия того взрыва, который случился возле Челябинска в 2013 году.

Возле Земли метеорит окажется 5 марта. Этой информацией поделились астрономы из НАСА. Также учёные заметили, что ранее космический объект TX68 уже пролетал возле Земли. Это произошло в 2013 году. Тогда метеорит приблизился к нашей планете на расстояние в два миллиона километров. В этом году TX68 подлетит к Земле ещё ближе. Расстояние сближения может составить 14 тысяч километров. Следует заметить, что вероятные траектории полёта этого метеорита разные. В прошлый раз инопланетный объект находился над Землёй три дня, а потом пропал из поля видимости телескопов.

Представители НАСА заявили, что размер ожидаемого метеорита значительно больше того, который упал в России возле Челябинска. Поэтому в случае падения метеорита на Землю взрывная волна будет невероятно мощной, но вероятность такого исхода минимальна.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество