Разработчик Wikileaks Джулиан Ассанж готов сдаться правоохранителям Великобритании


Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж сообщил на своей странице в «Твиттере», что желает сдаться полиции Великобритании.

67379

Напомним, что в 2012 году прибежище для Ассанжа предоставило дипломатическое представительство Эквадора. С этого времени руководитель портала находился в помещении без солнца и свежего воздуха.

Ассанж скрывался из-за того, что власти Швеции обвинили его в сексуальных преступлениях. Но основатель компрометирующего сайта утверждал, что все обвинения являются ложными. А чтобы правительство Великобритании не отправило его в Стокгольм, Джулиану Ассанжу пришлось обратиться к властям Эквадора. Но сидеть в вынужденном заточении руководитель Wikileaks больше не может.

Дальнейшая жизнь Ассанжа будет зависеть от выводов комиссии ООН. Если представители организации, которые занимаются вопросами незаконных задержаний, решат, что Ассанж виновен, то шансов обжаловать свой приговор у него не будет. Тогда создатель Wikileaks добровольно сдастся. Но если комиссия решит поддержать «великого разоблачителя», то он дождётся своих документов и будет ожидать конца преследований.

Напомним, что портал Wikileaks прославился благодаря публикациям компроматов и секретных документов ряда правительств. На сайте также были опубликованы секретные документы дипломатической службы США.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество