В Онтарио будут страховать водителей Uber


Решение страхового регулятора Онтарио, компании Aviva, предусматривает страхование водителей международного сервиса Uber.

4803417731

На сегодня никакой страховки не существует, и в случае ДТП выплату по страховке не получит ни собственник машины, ни пассажир. Введение страховки изменит ситуацию, хотя и вызывает протесты со стороны других сервисов такси.

По мнению руководителя лицензированных перевозчиков, водители Uber не имеют лицензий, а значит, и не должны получать страховку. Ведь для обычного таксиста получить возможность застраховаться дают только шестилетний стаж и участие в перевозках не менее чем восьми пассажиров в неделю. Для «Убер» таких ограничений не предусмотрено.

Между тем в канадской провинции Альберта перевозчик Uber уже признан официальным и работает в соответствии с местным законодательством. И страховая компания Aviva, рассчитывающая предлагать свои услуги и в других регионах страны, надеется распространить покрытие страховки и на местных, уже не таких неофициальных, как раньше, таксистов.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество