Житель Монреаля получил $8 млн в качестве компенсации за хоккейную травму


Житель Монреаля, парализованный пять лет назад во время хоккейного матча, получил беспрецедентную сумму в качестве компенсации за травму.

0203-city-hockey-injury

Талантливый хоккеист Эндрю Заккардо пострадал от сильного удара игрока команды-соперника, после которого так и не смог ходить. Даже окончить школу и поступить в институт юноше пришлось на больничной койке.

Решение, вынесенное Верховным судом Канады, подтверждает, что вина за происшествие лежит на хоккеисте Гудро-Бопре. А Эндрю получит от страховой компании $8 млн — 6,6 млн пойдут на компенсацию морального ущерба в течение всей его жизни и уход за больным. 1 млн будет выплачен матери Заккардо, которая вынуждена была бросить работу для присмотра за сыном. 350 тысяч предназначено для отца и 50 тысяч — младшему брату, которые тоже пострадали в результате травмы их близкого человека.

Сумма, назначенная судом, максимальная за всю истории канадского спорта. Ранее такой же инцидент привёл к четырёхмиллионной выплате спортсмену, чья травма тоже привела к инвалидности. Между тем признанный виновником травмы Заккардо Гудро-Бопре по-прежнему играет в полупрофессиональной лиге и имеет 30 дней на обжалование решения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество