Несовершеннолетние мигранты ― беспризорники или жертвы преступников?


Германская Федеральная уголовная полиция сообщила о количестве несовершеннолетних мигрантов, которые пропали без вести на территории страны. Эту статистику приводит газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

286

На начало этого года зафиксировано 4749 случаев исчезновения детей, прибывших в страну самостоятельно, без сопровождения взрослых. Подавляющее большинство из них имеет возраст от 14 до 18 лет ― 43 108 человек. 431 ребенок не достиг даже 13 летнего возраста.

За последние полгода количество пропавших увеличилось почти в три раза, так как на 1 июля 2015 года было отмечено 1 637 пропавших детей.

Пресс-секретарь уголовной полиции заверил, что некоторые из них найдены государственными службами, однако есть опасность, что большинство может стать добычей преступников, которые ведут торговлю людьми.

Эта проблема ранее поднималась главой администрации Европейской полиции. В интервью британской газете The Guardian ( подробнее на http://www.theguardian.com/world/2016/jan/30/fears-for-missing-child-refugees ) Брайан Дональд оценивал число пропавших в Европе детей-беженцев как минимум в 10 тысяч. Половина из них исчезла сразу после пересечения границы с Италией. Примечательно, что 1000 исчезнувших детей приходится на благополучную Швецию.

Общее число мигрантов, прибывших на территорию Европы за 2015 год, составляет 1 млн 84 тыс.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество