Американец ждал исполнения приговора 37 лет и еще 6 часов


За 6 часов адвокатам Брэндона Джонса Астора не удалось убедить Верховный суд штата Джорджия в необходимости отсрочки вынесенного их подзащитному смертного приговора.

8jZP8qNrCIQ

 72-летний заключенный получил дозу смертельной инъекции. 3 февраля информацию об этом распространило агентство Reuters ( подробнее на http://www.reuters.com/ ).

Верховный Суд страны перед этим также отказал в замене смертной казни Джонсу Астору пожизненным заключением.

Преступник был взят под стражу вместе со своим сообщником еще в 1979 году по обвинению в ограблении магазина. Оба были признаны виновными в убийстве сотрудника торговой точки, но Джонсу повезло больше, чем его подельнику Ван Рузвельту Соломону. Последний был казнен в 1985 году.

Джонсу неоднократно удавалось обжаловать вынесенный в его отношении приговор, однако каждый раз жюри присяжных настаивало на своем и приговаривало его к смертной казни. Не поверили присяжные и адвокатам, которые пытались убедить суд в наличии у их клиента психических заболеваний из-за того, что в детстве он подвергся сексуальному насилию.

Джонс стал уже пятым по счету преступником, которого казнили в Соединенных Штатах в наступившем году. Перед этим были приведены в исполнение смертные приговоры в штатах Флорида, Техас и Алабама.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество