Испанские зоозащитники выступили против жестокой фиесты в Андалусии


Попытки испанских зоозащитников остановить варварскую традицию бросания живой индейки с колокольни во время фиесты в Андалусии, потерпели неудачу.

56a580a381205a130e24a854c4281220bff738dab138fa3ff9dd377bb30fba35

Начиная с XIX века, в небольшом городке Сан-Блас (провинция Севилья), 3 февраля собираются местные жители и приезжие гости, чтобы побороться за собственное счастье. На площади Касалилья, с колокольни при церкви святой Марии Магдалины бросают живую индейку, и как только птица касается земли, вся толпа бросается за ней в погоню. Считается, тот, кто поймает «летунью поневоле», на весь год обеспечит себе достаток и успех в делах.

В то же время одинокие женщины стремятся вырвать у птицы пёрышко, чтобы в течение года удачно выйти замуж или хотя бы найти обеспеченного и достойного жениха.

Представители испанской партии по правам животных (Pacma) утверждают, что, падая с колокольни, индейки переживают сильнейший стресс. Кроме того, выщипывание у птицы перьев доставляет ей физические страдания. Зоозащитники собрали 51 тыс. подписей под петицией с требованием запретить жестокий обычай и передали документ андалусским чиновникам в Хаэне.

Однако, рассмотрев обращение Pacma, хаэнский суд отказался поддержать борцов за права животных. По мнению официальных властей, падение с высоты не причиняет птицам никакого вреда. «Сомневаюсь, что в данном случае речь действительно идёт об издевательстве над птицей», – подчеркнул судья, комментируя своё решение.

Ранее фиеста в Сан-Бласе подвергалась критике со стороны Национальной ассоциации по защите животных (Anpba). Активисты призывали власти Андалусии пересмотреть «скандальный обычай», характеризуя его как «пример необоснованной жестокости» по отношению к «братьям меньшим». Тем не менее, и в этом году протесты зоозащитников не принесли желаемого результата.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество