В Германии хотят сорвать акцию американского блогера, призвавшего узаконить изнасилования


Женщины Германии возмущены усилившейся в последние дни активностью последователей американского писателя Дариуша Велизаде, который публично выступает за легализацию изнасилований.

ac6a97a57e28b7c7453542be743a2525e5841dc2cd0b95b2d8214f2dacefc44c

Скандально известный блогер прославился несколько лет назад, благодаря опубликованным на своей странице правилам успешного пикапа.

Причём Велизаде, пишущий под псевдонимом Руш Ворек, не просто поделился психологическими приёмами, позволяющими мужчине быстро «уложить» в постель практически любую женщину, но и создал своеобразную книгу-гид для секс-туристов. В ней автор подробно описал особенности жительниц той или иной страны, с тем, чтобы облегчить путь к соблазнению путешествующим Казановам.

Не удивительно, что у американца, позиционирующего себя неким апологетом нео-маскулинности, нашлось немало последователей по всему миру. В эту пятницу писатель предложил своим фанатам одновременно собраться в разных странах и провести, если можно так выразиться «межконтинентальную дружескую вечеринку», делясь советами и обмениваясь жизненным опытом.

Однако женщинам, в том числе и в Германии пришлось не по душе намечающееся мероприятие, и они намерены добиться его отмены, проводя масштабные акции протеста. Выступления немецких феминисток пройдут в Берлине, Аахене, Франкфурте, Гамбурге, Мюнхене, Нюрнберге и Вюрцбурге.

Причиной негативной реакции стал прошлогодний пост Велизаде, где он призвал «узаконить сексуальное насилие», таким образом, заставив женщин «внимательнее относиться к выбору своих партнёров, а также не злоупотреблять алкоголем и лёгкими наркотиками, которые зачастую приводят к случайным связям, с последующими необоснованными обвинениями в адрес мужчин».

Инициаторы акции протеста опасаются, что идеология писателя и его сторонников может спровоцировать усиление конфликта между коренным населением и мигрантами на фоне недавних событий в Кёльне. Тогда сексуальному насилию со стороны приезжих подверглись десятки молодых горожанок.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество