В Подмосковье был обнаружен склад суррогатного алкоголя


Полиция задержала 39-летнего жителя Солнечногорского района (Подмосковье), организовавшего в склад контрафактного алкоголя в принадлежавшем ему помещении. Информация об успешном рейде правоохранителей опубликована на официальном веб-портале областного ГУ МВД.

566e24db0b02a

«Обыск складского помещения выявил приблизительно 38 тыс. единиц спиртной продукции, подлинность которой вызывает сомнения. По оценкам экспертов, совокупная стоимость данного товара превышает 8,0 млн. рублей», — отмечается в сообщении ведомства. «Уроженец Средней Азии, хранивший поддельный алкоголь, также принимал участие в схемах его реализации на территории всей Московской области».
По факту находку возбуждено уголовное делопроизводство по статьям о подделке акцизных марок и реализации товаров без маркировки. Максимальное наказание за подобные правонарушения предполагает тюремное заключение длительностью до 6-ти лет, а также финансовые санкции в размере 1,0 млн. рублей.
Напомним, в конце прошлого года в Красноярске был зарегистрирован случай коллективного отравления поддельным алкоголем. Количество пострадавших от некачественной продукции превысило 47 человек. По информации регионального СК 11 из них скончались в больнице.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество