Безопасность информации с фитнес-трекеров тоже под угрозой


Популярные фитнес-трекеры, устройства для контроля состояния здоровья и достижений спортсмена или просто занимающегося тренировками человека, могут оказаться незащищёнными от взлома.

nybz135-1215_2014_162914_high

Хотя касается это только тех гаджетов, которые постоянно остаются подключенными к Интернету.

Эксперты по безопасности организации Effect – исследовательского партнера компании Citizen Lab при Университете Мунка в Торонто проверили 8 популярных фитнес-трекеров, сделанных Apple, FitBit, Garmin, Jawbone, Mio и Withings. Выяснилось, что семь из восьми устройств передавали в сеть свои данные, включая местоположение. Единственным трекером, не передававшим информацию, оказалось устройство от Apple. Таким образом, при желании, практически за каждым владельцем такого наручного прибора можно проследить. Конечно, привязать данные к владельцу будет непросто, да и максимум, что можно получить от «умных часов» – данные о состоянии его здоровья.

С другой стороны, угроза попадания частной информации в чужие руки, независимо от цели, не может не беспокоить. Тем более что некоторые приложения на трекерах позволяют размещать данные на своей странице в специальных социальных сетях, и привязка к людям всё же возможна. Пока подтверждение опасности не заинтересовало большинство производителей – а сотрудничать в сфере безопасности своих приборов выразила желание только компания Fitbit. В то время как эксперты по безопасности советуют пользоваться трекерами без выхода в Интернет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество