Китай представил общественности сотни фотографий Луны


Со времён первого полёта космического корабля к Луне были опубликованы десятки тысяч фотоснимков.

moon-china-1

Но теперь в Интернет попали кадры, сделанные китайским луноходом. Китайское национальное космическое управление выпустило сотни фотографий аппарата Yutu (Нефритового Зайца), посланного на Луну в рамках миссии «Чанъэ-3».

Среди снимков множество изображений лунных пейзажей, сделанных во время пребывания лунохода на Луне, то есть с декабря 2013 года. Также здесь есть фотографии посадочного модуля и самого Yutu на скалистой и пыльной поверхности спутника Земли. В настоящее время аппарат, к сожалению, вышел из строя и больше не способен передвигаться по Луне. Однако его вклад в исследование космоса был очень ценным, а предоставленные данные – уникальными.

Китай является третьим государством после США и СССР, отправившим на Луну свой исследовательский зонд. Последний луноход произвёл посадку ещё в 1976 году, после чего больше внимания уделялось уже другим планетам. Тем не менее, Китай собирается активно разрабатывать программу исследования Луны и до конца текущего года отправит на её поверхность ещё 2 аппарата.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество