СМИ: папа римский может получить роль в кино


Итальянские СМИ утверждают, что понтифик может принять участие в съёмках художественного фильма.

62832

Нынешний папа римский Франциск I не исключает своего появления на экранах в качестве актёра. При этом роль его святейшества будет довольно простой, поскольку понтифик будет воплощать на экране самого себя. Речь идёт о фильме «По ту сторону солнца».

О возможности камео главы католической церкви написало американское издание Variety, которое следит за основными особенностями шоу-бизнеса. Создатели фильма говорят, что он будет предназначен для семейного просмотра и канвой сюжета станут события, которые имели место в Евангелии.

Если папа действительно примет участие в съёмках, то он будет первым главой Ватикана, который появился на экранах как герой художественного кино. Следует отметить, что роль папы совсем незначительна, и он покажет себя только под конец картины.

Предполагается, что все заработанные средства от проката пойдут в благотворительные фонды Аргентины, которая является родиной Франциска. Многие издания утверждают, что понтифик очень любит классическое кино. Его любимым фильмом является «Рим ― открытый город».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество