Тесла борется за право продаж без посредников в Мичигане и откладывает выпуск Model 3


Несмотря на мировую популярность автомобиля Model S, выпускающая его компания «Тесла» до сих пор не может разобраться с двумя проблемами – запуском в продажу своих машин в Мичигане и началом производства Model 3.

2015-tesla-model-s-70d-front-grille

Власти именно этого штата категорически против поставок моделей бренда непосредственно покупателям, в обход дилерских центров. По мнению чиновников, это идёт вразрез с общепринятыми правилами, с которыми согласны все остальные автопроизводители. Тогда как Tesla предполагает снизить таким образом затраты пользователей и повысить популярность престижных электромобилей.

Одним из шагов, предпринятых компанией для решения ситуации с Мичиганом, является подача заявки на получение дилерской лицензии – таким образом, «Тесла» пытается стать своим собственным поставщиком. А использование сторонних организаций, по мнению руководства компании, увеличит стоимость машин, и без того немалую – базовая версия седана обходится сейчас в $71200, а внедорожника в $81200.

Начало производства Model 3, которая должна стать бюджетным электромобилем, доступным большему количеству покупателей, начнётся не раньше 2017 года. А в марте, то есть в срок, когда модель должны были уже выпускать, будет представлена только её концепция.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество