Более 9000 школ России закрыли из-за эпидемии гриппа


Распространение эпидемии гриппа послужило причиной временной остановки работы более 9000 школ и 1600 детсадов России.

bc3c4efca3aced93b9420a095b6be0ef

Анна Попова, являющаяся главным санитарным врачом Российской Федерации, считает, что уже скоро эпидемия начнёт «сбрасывать обороты». Ряд школ и садов, как сообщает доктор, закрыли для того, чтобы прекратить распространение эпидемии. Такая инициатива поможет ускорить борьбу с гриппом. Также А. Попова сообщила, что на данный момент количество областей России, в которых распространение гриппа переступило через эпидемический порог, возросло до 74-х. В 26-ти областях порог превышается в несколько раз. Исследования показали, что 76% заболеваний связаны с вирусом AH1N1-2009, или со свиным гриппом.

Попова расценивает ситуацию оптимистически, утверждая, что уровень заболеваемости должен упасть уже в ближайшее время. Кроме того, врача радует то, что найденные вирусы не мутируют и погибают от противовирусных лекарств. Также вирус AH1N1-2009 сейчас бушует в странах Европы. Самый большой процент заражения гриппом наблюдается в Грузии, Украине, Финляндии и Мальте.

Напомним, что представители Роспотребнадзора настоятельно призывают в целях профилактики носить в людных местах медицинские маски, принимать витаминные комплексы, вести здоровый образ жизни, мыть руки после каждого похода на улицу. Также сотрудники ведомства сообщают, что вирус передаётся очень легко. Особенно сильно страдают от болезни люди старшего возраста, беременные, дети и больные хроническими болезнями. Этой группе риска следует вести себя особенно осторожно.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество