Apple отзывает адаптеры переменного тока в Австралии


Технологический гигант Apple заявил о добровольном отзыве неисправных адаптеров переменного тока, предназначенных для Австралии.

98ff44ec8cc57bfacb8848344f0201d9

«В очень редких случаях двухлучевые адаптеры «Дюбель» могут создать опасность поражения электрическим током при прикосновении», — говорится в заявлении компании. Компания сообщила, что знает о 12-ти инцидентах, связанных с неисправными адаптерами, которые входили в комплект компьютеров Mac, некоторых iPhone и iPad, в промежутке между 2003 и 2015 годами.

«Поскольку безопасность клиентов является высшим приоритетом компании, Apple просит их прекратить использование неисправных адаптеров», — заявляет фирма. Представитель компании сказал, что пострадавшие пользователи должны посетить веб-сайт компании для получения более подробной информации о том, как обменять неисправные адаптеры на новые и модернизированные.

Заявление было выпущено через неделю после того, как Microsoft анонсировала добровольный отзыв шнуров питания, продаваемых в комплекте с Surface Pro, Surface Pro 2 и Surface Pro 3, выпущенных до 15 марта 2015 года.

Нынешний отзыв Apple включает в себя адаптеры, предназначенные для использования в Аргентине, Бразилии, странах континентальной Европы, Новой Зеландии и Южной Корее. В отзыв не входят адаптеры, выпущенные в Соединённых Штатах, Великобритании, Канаде, Китае, Гонконге и Японии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество