В декабре рост цен на американском рынке жилья был самым значительным за последние 2 года


В отчёте национальной риэлтерской компании Redfin отмечается, что в течение декабря 2015-ого года цены на жильё в США росли быстрее, чем за все 22 месяца до этого.

1061409_173455_ushome

Увеличение стоимости домов составило 8,8% на ежегодной основе. Кроме того, объёмы предложения в последнем месяце года были существенно ниже, чем в любом другом месяце 2015-ого года и на 5,5% меньше, чем годом ранее. Но такая ситуация не повлияла на число заключённых сделок, которое выросло на 7,7%.
Цены на американское жилье в декабре избежали традиционного замедления и, наоборот, устремились вверх на фоне недостатка предложения на рынке недвижимости. Отсутствие свободного жилого фонда стимулировало динамику рынка, где дом в среднем продавался за 41 день, что на неделю меньше, чем за год до этого.
Увеличение продаж на 7,7% на ежегодной основе, в то время как в прошлом месяце рост составил всего 2,8%, стало продолжением наметившейся в прошлом году тенденции. Так в декабре 2014-ого года продажи выросли на 9,7% процентов, после спада на 0,7% в ноябре. Эта статистика подвергает сомнению прогнозы, согласно которым новые правила ипотеки, известные как TRID (Know Before You Owe – информировать перед продажей), существенно повлияют на количество сделок на рынке жилья.
По словам главного экономиста Redfin госпожи Нэлы Ричардсон, этот скачок в ценах и объёмах продаж нельзя считать показательным для оценки рынка, активность которого к концу года обычно идёт на спад. Однако отсутствие предложения сделало декабрь неожиданно конкурентоспособным месяцем для покупателей. Тем не менее, не стоит ожидать продолжения столь бурного спроса и в январе. «Покупатели теряют интерес к сделкам, когда у них отсутствует возможность выбора», — сказала она.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество