Недвижимость, связанная с логистикой, привлекала рекордные инвестиции в 2015-ом году


Согласно новому обзорному отчёту рынка логистики от компании JLL, опубликованному на прошлой неделе, промышленные и вспомогательные объекты недвижимости, связанные с системой поставок, пережили рекордный год с точки зрения инвестиций. И эта тенденция может сохраниться в 2016-ом году.

Container-Ship-at-sea-Port-ship-keyimage

Как сообщает JLL, высокий глобальный спрос на связанные с логистикой сооружения продолжится и в нынешнем году. Спроецированный в будущее рентный спрос будет расти во всех странах вплоть до 2017-ого года.
«Данные за прошлый год можно считать по-настоящему уникальными. Приток капитала в недвижимость для логистики был очень большим, что не подорвало арендный рынок и спрос со стороны корпоративных арендаторов», — заявил президент американского подразделения JLL по промышленной деятельности и рынкам капитала господин Крэйг Мейер. «Пиковый период прошлого года может повториться и в 2016-ом году. И хотя активность инвесторов и спрос арендаторов, возможно, уже не достигнут таких же максимумов, все прогнозы утверждают, что у нас будет ещё один успешный год».
По словам господина Мейера, взглянув на ожидания роста арендной стоимости, институциональной заинтересованности инвесторов и спроса на продукты нового класса, можно предсказать хорошие перспективы для арендаторов, инвесторов и застройщиков недвижимости по всему миру. При этом их активность станет более равномерной в различных регионах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество