Число незавершённых сделок по продаже жилья в США выросло в декабре


Согласно данных Национальной ассоциации агентов по продаже недвижимости (NAR), в декабре количество незавершённых сделок по продаже жилья в Соединённых Штатах существенно не изменилось.

Pending-Home-Sale-2014-keyimage

Но более детальное рассмотрение показывает, что незавершённые продажи сдвинулись с «мёртвой точки» и начали немного расти, прежде всего, на северо-востоке страны, перекрыв спад в трёх других крупнейших областях.
Прогнозный индикатор PHSI (индекс незавершённых продаж), основанный на количестве заключённых договоров, просел в декабре на 0,1% до значения 106.8 от скорректированной ноябрьской величины 106,7. Теперь он на 4,2% больше показателя декабря 2014-го года (102,5). Индекс увеличивался на ежегодной основе в течение 16 месяцев подряд.
Главный экономист NAR господин Лоуренс Юнь говорит, что контрактная деятельность по недвижимости уверенно закрыла год, но потеряла свою динамику, за исключением северо-востока. «Более тёплый климат региона и широкое предложение объектов для жилья поощряли покупателей приобретать дома на северо-востоке», — сказал он. «В целом по стране поиск домов по доступной цене представляет трудности для покупателей. Жилищное строительство всё ещё не соответствует требованиям рынка, и эта ситуация вряд ли изменится в ближайшее время».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество