Ставки ипотечного кредита в США снижаются четвертую неделю подряд


На прошлой неделе компания Freddie Mac обнародовала еженедельное исследование ипотечного рынка Соединённых Штатов.

down-sales-trend-arrow-keyimage

В нём отмечается, что ставки ипотечного кредита продолжают уменьшаться уже четвертую неделю подряд. В немалой степени это обусловлено процентными ставками ФРС, установленными Федеральным комитетом по операциям на открытом рынке (FOMC) в среду.
По словам главного экономиста Freddie Mac господина Шона Бекетти, минувшая неделя ознаменовалось стабилизацией доходности 10-летних облигаций казначейства на 2%. «В результате ставка 30-летней ипотеки опустилась на 2 пункта и составила 3,79%», — отметил он. «Недавняя суматоха на рынке решила взять тайм-аут; как и ожидали многие эксперты, ФРС решила не торопится с повышением ключевой ставки до марта. Данные по недвижимости за эту неделю подтвердили прогнозируемый рост продаж жилья на страте 2016-ого года. Ставки по ипотеке не превышающие 4-процентный уровень и общая активность рынка недвижимости должны способствовать увеличенью продаж жилья в этом году на 3%».
Вот некоторые факты, приведённые в отчёте Freddie Mac:
• 30-летняя ипотека с фиксированной процентной ставкой (FRM) составляла в среднем 3,79%, с уменьшением на 0,6 пунктов в течение недели. Год назад в это же время ставка по 30-летней FRM была равна 3,66%.
• 15-летняя FRM на этой неделе составляла в среднем 3,07%, отметив спад на 0,5 пунктов от 3,1% неделей ранее. Год назад 15-летняя FRM составляла в среднем 2,98%.
• 5-летняя гибридная ипотека с регулируемой процентной ставкой (ARM) упала на 0,5 пунктов до средних 2,90%. Год назад 5-летняя ARM составляла в среднем 2,86%.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество