В Канаде подтверждено три случая заболевания от вируса Зика


Один из последних случаев заражения вирусом Зика зафиксирован в Альберте.

zikavirus_c_jr

Вирус вызывает симптомы, похожие на симптомы гриппа, но несёт опасность для беременных женщин, так как связан с микроцефалией. Вирус Зика передаётся человеку от инфицированных комаров, вызывает лихорадку и сыпь, продолжительность заболевания ― несколько дней. Болезнь характеризуется как, в общем, не опасная, но лекарства от неё до сих пор нет.

Здравоохранение Альберты подтвердило новый случай заболевания в январе 2016 года. «Человек заразился за рубежом, и он не создаёт никакого риска для здоровья населения Альберты, ― говорится в уведомлении Министерства здравоохранения Альберты. ― Мы со всей ответственностью утверждаем, что никакого риска для населения Альберты нет. Комары, которые передают вирус Зика, не могут существовать в Канаде из-за климата. А от человека к человеку вирус передаётся крайне редко». Два случая заболевания от вируса Зика были зафиксированы в Канаде ещё до Нового года. Таким образом, в Канаде на сегодня ― трое заразившихся.

Очаги заболевания находятся в Бразилии и Колумбии, также болезнь распространяется в Чили, Сальвадоре, Гватемале, Мексике.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество