Грудное вскармливание приносит пользу не только детям, но и мировой экономике


Грудное вскармливание помогает не только вырастить здорового ребёнка, но и сэкономить $300 млрд в год в мировой экономике.

image

Именно грудное вскармливание может предотвратить более 800 000 случаев смерти детей и около 20 000 случаев смертей от рака молочной железы каждый год. «Грудное вскармливание спасает жизни во всех странах, как богатых, так и бедных», ― сказал один из участников исследования.

Результаты основаны на анализе 28-ми научных обзоров и метаанализов. Исследователи сказали, что это был самый большой и детальный анализ, когда-либо проводимый на данную тему.

В странах с низким и средним уровнем дохода грудное вскармливание может предотвратить около половины случаев заболевания диареей и трети случаев респираторных инфекций. В общей сложности около 800 000 детских жизней могут быть спасены, что эквивалентно приблизительно 13% всех случаев детских смертей в возрасте до двух лет.

Исследование показало, что если показатели грудного вскармливания поднимутся на 90% в Соединённых Штатах, Китае и Бразилии и на 45% в Великобритании, резко сократятся расходы на лечение распространённых детских болезней, таких как пневмония, диарея и астма. В США экономия будет до $2,45 млрд, в Великобритании ― $ 29,5 млн, в Китае ― $223,6 млн, а в Бразилии ― $6 млн.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество