Сколько стоит каждый пользователь Facebook?


Если верить последнему квартальному докладу по прибыли Facebook, социальная сеть растёт с исключительной скоростью.

nybz303-611_2014_122427_high2

Согласно докладу, у социальной сети сейчас около 1,59 млрд активных пользователей ежемесячно, это значит, что их количество увеличилось со времени последнего отчёта на 46 млн.

Впервые квартальная выручка Facebook превзошла отметку $5 млрд, и компании удалось более чем вдвое увеличить чистую прибыль ― до $1,56 млрд за последние три месяца 2015 года. Это позволяет компании бросить вызов Google и посоревноваться с ней за звание самой мощной компании Интернета.

Прибыль компании показала, что средний доход на одного абонента также находится на подъёме. Другими словами, каждый абонент становится более ценным для Facebook, чем когда-либо. В соответствии с данными компании, средний доход на одного пользователя увеличен до $3,73. Тем не менее не все пользователи равны.

Так, например, канадские пользователи Facebook заработали компании по $13,54 каждый. А европейские пользователи ― по $4,50, пользователи в Азиатско-Тихоокеанском регионе ― $1,59. Причина разных показателей кроется в уровне доходов от рекламы в каждом регионе.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество