В Медицинском центре Бейлор в Далласе будут проводить трансплантацию матки


Медицинский центр Бейлор, который находится в Далласе, станет одной из первых больниц в США, где будут проводить трансплантацию матки.

uterinetransplant_COVER

Врачи Медицинского центра Бейлор объявили в пятницу, что планируют пересадить матку от одной женщины другой. Процедура открывает большие возможности для женщин с редкими, не поддающимися лечению формами бесплодия.

«Это даёт надежду женщинам, которые думали, что никогда не смогут стать матерями», ― сказал д-р Колин Кун, врач центра, который будет проводить подобные операции.

Предполагается, что добровольцы станут бесплатно получать матку от живого или мёртвого донора и пройдут через процедуру экстракорпорального оплодотворения. Первые операции и все расходы будут оплачиваться благотворительным фондом Центра Бейлор.

Напомним, что в 2014 году врачи в Швеции были первыми, кто провёл подобную операцию, вследствие чего у женщины родился здоровый ребёнок. С тех пор, по крайней мере, в четырёх больницах США и более чем десятке больниц по всему миру пытаются запустить собственные программы по проведению подобных операций.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество