Nissan отзывает автомобили модели Altima в третий раз


Nissan отзывает почти 930 000 автомобилей модели Altima по всему миру.

Nissan-logo.svg

Некоторые машины отзываются уже в третий раз, причём по одной причине ― из-за неисправности защёлки капота, которая позволяет ему открыться во время движения. Отозваны автомобили 2013‒2015 модельного года выпуска, включая 846 000 единиц только в США, которые были сделаны на заводах в Смирне, штат Теннеси, и Кантоне, штат Миссисипи.

Представители компании Nissan утверждают, что краска на защёлке может отслаиваться и оголять металл, со временем защёлки из-за этого могут ржаветь. Если основная защёлка не работает, а машина находится в движении, то вторичная защёлка не сможет удержать капот закрытым.

Компания также объяснила отзыв автомобилей тем, что, если капот открывается во время движения, он не позволяет водителю видеть дорогу, что может стать причиной аварий. Но пресс-секретарь Nissan Стив Яэгер заявил, что компания не имеет каких-либо сообщений о ДТП или травмах из-за неисправности защёлки капота.

В Nissan говорят, что некоторые автомобили отзываются уже третий раз из-за этой проблемы. Если в 2014 и 2015 годах дилеры недобросовестно смазали защёлки, то проблема сохранилась. Nissan уведомит владельцев и обещает заменить защёлки на всех автомобилях к середине февраля.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество