Иран наращивает экспорт нефти


По сообщениям западных СМИ, экспорт иранской нефти в период до конца февраля текущего года возрастет на 20 % по сравнению с прошлогодними показателями.

Stock_000018270938_Large-pic700-700x467-13114

Согласно неподтверждённой информации, ежедневные объемы экспорта нефти в январе составят 1,5 млн. баррелей, а в феврале – 1,44 миллионов. Официальная информация об объёмах экспорта будет опубликован в середине февраля.

В настоящее время запасы уже добытой нефти в Иране превышают 40 млн. баррелей. Большая часть этого сырья в виде газового конденсата содержится в танкерах. Подобные запасы позволяют Ирану в короткий период значительно нарастить экспорт без увеличения объёмов добычи.

География поставок свидетельствует, что приоритетным экспортным направлением для Ирана является Индия – самый быстрорастущий рынок энергоресурсов на Азиатском континенте.

Другим приоритетным направлением для экспорта иранской нефти является Европа, куда планируется поставлять около 200 тысяч баррелей в сутки. После решения проблемы страховки грузов, поставки в европейском направлении могут существенно возрасти.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество