Медики и учителя Португалии требуют немедленного возвращения 35-часовой рабочей недели


Государственные служащие Португалии настроены решительно требовать от правительства немедленного введения 35-часовой рабочей недели. С этой целью 29 января они объявили общенациональную забастовку.

1200x630_322738_public-sector-workers-put-portugal-

В забастовке приняли участие работники социальной сферы, в том числе образования и здравоохранения. Координировал действия бастующих профсоюзе госслужащих страны. По его сведениям, требование о возвращении прежней продолжительности рабочей недели поддержали и приняли участие в забастовке почти 80% учреждений здравоохранения. Во многих школах страны в пятницу не проводились занятия.

Переход с 40 на 35 часов рабочего времени в неделю, согласно решению парламента Португалии, должен был произойти во второй половине 2016 года. Профсоюзы требуют, чтобы закон вступил в силу немедленно.

Увеличение продолжительности рабочего времени было принято в 2013 году как мера по экономии государственных расходов. Предыдущему правительству удалось сэкономить на этом около 200 млн евро.

Для нового правительства, которое возглавляет Антониу Кошта, общенациональная забастовка госслужащих стала первым серьезным вызовом за период его работы после выборов в ноябре 2015 года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество