Филиппинский полицейский арестован за контрабанду редких животных


Контрабандные перевозки редких животных из Филиппин в Японию пресекла полиция Манилы. Информацию об этом 31 января разместил ресурс Yahoo News.

Feuersalamander Salamandra salamandra Salamandra salamandra terrestris leuzistischer Feuersalam

Занимался нелегальной перевозкой животных сотрудник полиции. Он был задержан в аэропорту столицы Филиппин с пенопластовыми контейнерами. Традиционно в таких емкостях перевозят водные растения. Но в этот раз правоохранители и таможенники обнаружили там 47 редких представителей флоры и фауны. Среди них были змеи, парусные ящерицы, долгопяты, вараны и даже филины и совы.

Следственные органы располагают сведениями, что задержанный занимался подобными перевозками редких животных в Страну Восходящего Солнца регулярно.

Полицейский попал под подозрение сотрудников национального бюро по охране животного мира в январе. После организации наблюдения за ним было установлено, что подозреваемый постоянно привозит в международный аэропорт багаж для отправки.

Нарушение закона об охране животных на Филиппинах наказывается тюремным заключением сроком до четырех лет.

Стражи порядка в этой стране регулярно предстают перед судом. В прошлом году были осуждены шесть полицейских, которые занимались вымогательством денег у туристов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество