Основные строительные работы на «Зенит-Арене» будут завершены в мае


Глава компании «Инжтрансстрой» Виталий Лазуткин сообщил журналистам о том, что основная часть строительных работ на стадионе «Зенит-Арена» будет завершена в мае текущего года.

82945080

При этом руководитель компании-генподрядчика сравнил сложность строительства новой спортивной арены с созданием космического корабля.

К маю строители обещают завершить основной объём строительно-монтажных работ – сооружение несущих конструкций, фасада, витражей, внешних коммуникаций, благоустройство. Далее наступит черёд монтажа внутренних коммуникаций, оборудования, пусконаладочных работ инженерных систем.

«Говорить о том, что в мае стадион будет готов к сдаче в эксплуатацию нельзя, да и речи об этом никогда не велось. Май месяц мы рассматриваем как срок окончания общестроительных работ, и это вполне реальные сроки» — подчеркнул Лазуткин.

Глава генподрядной организации также заострил внимание на сложностях, возникших в связи с инфляционным давлением.

«Экономические реалии, складывающиеся в стране, поставили нас перед фактом. В ближайшее время нам предстоит закупить значительные объёмы технических средств и оборудования, которые почти на сто процентов являются импортными. Ранее мы делали закупки из резервов, однако сегодня эти резервы полностью исчерпаны. Для преодоления этой проблемы мы провели консультации с заказчиком, городской администрацией, руководством страны, и представили им расчеты инфляционных потерь. Мы продолжаем работать в ценах 2013 года, а сейчас, в 2016 году, многое изменилось, и это не могло остаться без последствий. Инфляционные индексы нам не компенсировались с 2013 года, а это предусмотрено законодательством. В связи со сложившейся ситуацией руководство компании обратилось к заказчику с просьбой пересмотреть и компенсировать инфляционные потери» — заявил глава «Инжтрансстроя».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество