Индийский бизнесмен устроил для младшего сына «свадьбу вдов»


Восемнадцать тысяч вдов было приглашено на свадьбу в индийской деревне Дерол.

25d24d52-b2b6-4c4a-bed9-a75eff76369d

Сделал это отец жениха Джитендра Пател. Бизнесмен хотел таким образом привлечь внимание общество к положению этой группы населения Индии, которая «отвержена обществом». О торжественной церемонии сообщила газета The Times of India.

Хозяин торжества подарил каждая вдове одеяло и саженец дерева, которое женщина должна посадить в своем огороде. Пятьсот самых бедных вдов получили еще и по дойной корове.

До XIX века в Индии существовал обычай сжигания женщин, мужья которых умерли. В настоящее время пережитки древних традиций проявляются в том, что вдова пожизненно должна носить в знак траура сари белого цвета, не стричь волосы и не пользоваться украшениями, ходить без обуви. В сельских общинах избегают общения с вдовами, так как считают, что даже их тень может приносить несчастье. Их удел ― оплакивать потерю мужа до своей смерти.

Джитендра Пател своим поступком хотел доказать, что такие обычаи являются суеверием, а благословение вдов способно обеспечить молодоженам счастливую семейную жизнь. Не случайно у себя на родине бизнесмена зовут Джитубхаи («дружище Джиту».

Родина Патела, город Химматнагар, расположенный в штате Гуджарат, известен своими древними храмами.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество