Валютные заемщики собрались у «Яра»


28 января российские валютные заемщики могли испортить аппетит членам Национального банковского клуба, которые собрались на заседание в московском ресторане «Яръ».

d748d665b29c018b2e8e08980c9712f5

Около 10 человек пришли для проведения пикета у здания заведения на Ленинградском проспекте. Мероприятие было предварительно согласовано с префектурой Северного административного округа.

Попыток проникнуть в ресторан участники Движения валютных заемщиков не предпринимали. С ними пообщался Гарегин Тосунян, возглавляющий Ассоциацию российских банков, и в ходе встречи выразил готовность к сотрудничеству.

Около 300 валютных заемщиков банка «ДельтаКредит» пришли к центральному офису на Бутырском Валу. Дети, которых они взяли с собой, были одеты в тюремные робы.

Поддержал пострадавших от падения национальной валюты заемщиков и Валерий Рашкин, депутат Госдумы от Коммунистической партии. 28 января он обратился к премьер-министру с просьбой пойти навстречу должникам и исходить при возврате кредитов из курса доллара, действовавшего на момент заключения договора.

Центробанк РФ в своем письме рекомендовал использовать при расчетах с должниками курс иностранной валюты к рублю по состоянию на 1 октября позапрошлого года.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество