Nintendo разрабатывает портативную консоль нового поколения


Японская компания-производитель игровых устройств Nintendo приступила к созданию новой портативной игровой консоли, которая может появиться на рынке уже в нынешнем году.

nin1

 Согласно информации, распространённой аналитическим агентством IHS Technology, карманная консоль NX нового поколения может быть представлена на одном из крупнейших мировых форумов игровых технологий Electronic Entertainment Expo 2016, которая будет проходить с 14 по 16 июня в Лос-Анджелесе.

По словам старшего эксперта агентства IHS Хироши Хаясэ, портативная консоль NX представляет собой полноценную портативную игровую систему, идентичную модели 3DS. По мнению Хаясэ, диагональ экрана устройства, вероятнее всего, составит от3,1 до 5 дюймов. Эксперт считает, что поставки панелей этих размеров в текущем году возрастут до 16,5 миллионов, против 14,1 миллиона в 2015 году.

Напомним, что ранее аналитик Дэвид Гибсон прогнозировал появление новой портативной консоли от Nintendo с поддержкой функций виртуальной реальности в ноябре. Гибсон отмечал, что стоимость устройства будет колебаться в интервале от 200 до 300 долларов.

Помимо портативной консоли, компания Nintendo в сотрудничестве со студией DeNA в период до марта 2017 года планирует разработать пять игр для мобильных устройств. В ближайшее время геймеров ожидает релиз стартового мобильного приложения, разработанного специалистами Nintendo – Miitomo. Приложение представляет собой своеобразный гибрид игры и мессинджера, в котором пользователям предстоит ухаживать за своим виртуальным питомцем.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество