Google заплатил $12000 парню, купившему доменное имя «google.com»


Прошлой осенью студенту американского колледжа Бэбсон Сэнмею Вэду удалость стать одним из самых удачливых парней в Интернете.

nybz213-415_2015_110518_high

Совершенно случайно ему удалось приобрести доменное имя «Google.com» всего за $12. Через некоторое время ему отдали за это уже $12 тысяч.

Вэд играл с сервисом Google «домены», позволяющей регистрировать различные имена, и совершенно случайно обнаружил, что для покупки доступен собственный адрес поискового сервиса. После того как с его платёжной карты сняли положенную сумму, на странице «Гугл» для студента стали открытыми инструменты разработчика, что доказывало реальность приобретения одного из самых знаковых веб-доменов в мире.

Конечно, Google сразу же отменил покупку, а позже заявил, что домен был доступен только благодаря ошибке. В конце января 2016 года компания заплатила Зеду тысячекратную сумму его покупки. По слухам, первоначально студенту предложили только $6000, однако размер вознаграждения был удвоен, когда Сэнмей сообщил о своих намерениях отдать вырученные средства на благотворительность.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество