Land Rover Defender завершает почти семидесятилетнюю историю


Последний классический Land Rover Defender сошел с производственной линии в Великобритании в эту пятницу, через 68 лет после начала выпуска этого знакового внедорожника.

AR-160129834

Первоначально разработанный для сельскохозяйственного использования, «Дефендер» со временем стал популярным среди американцев, и с 1948 года было продано более 2 миллионов экземпляров различных модификаций этой модели. Машины покупали даже американские знаменитости, включая певца Пола Маккартни и покойного актёра Стива Маккуина. Даже у Елизаветы II был свой Defender.

Многие автомобильные серии за 70 лет давно сменились другими автомобилями. Но этот автомобиль, считавшийся моделью вне класса (его мог приобрести и миллионер, и рабочий), оставлял то же название, лишь обновляя дизайн и пополняя арсенал своих опций.

Последние автомобили создавались в Англии вручную и обходились довольно дорого, за счёт чего покупались только состоятельными автовладельцами. Jaguar Land Rover будущего снова станет «народным автомобилем». Его презентация должна состояться ближе к середине этого года. А продажи начнутся не раньше, чем в начале следующего.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество