Минтранс: «Грузоперевозки в Польшу могут прекратиться»


От польской стороны пришёл ультиматум: требуются послабления нового закона РФ об усиленном контроле над международными перевозками, отметили в Минтрансе.

fur-pic905-895x505-82525

Транспортировка грузов автомобилями между РФ и Польшей вскоре может быть прекращена, поскольку польские власти не хотят согласиться с новыми требованиями, указанными в российском законодательстве. Такое заявление опубликовало Министерство транспорта России.

27 января сотрудниками ведомства было получено письмо от их коллег из Польши, в котором говорится о том, что в партнёрской стране недовольны новыми требованиями к регулированию автоперевозок из РФ. В частности, речь идёт о желании российских властей усилить контроль над транспортировкой товаров.

В Минтрансе подчеркнули, что нововведения имеют цель упорядочивания некоторых разрешений на перевоз грузов, поскольку нужно осуществить модель более честной конкуренции между перевозчиками. Сейчас правительство России предложило польским коллегам временно продлить срок перевозок до середины февраля, пока все противоречия не будут устранены.

Интересно, что польские власти не хотят уточнять, какие именно изменения их смогут удовлетворить. При этом в ультиматуме требуются непонятные изменения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество