Омбудсмен с Камчатки поделился подробностями трагедии с детьми на теплотрассе


Одного из сотрудников «Камчатскэнерго» задержали по подозрению в причастности к гибели детей.

938

Трое детей погибли в яме с кипятком. Есть данные, что двое ребят пытались спасти своего друга, который упал в большую яму, где находился кипяток. Эта яма содержит воду, которая отходит от теплотрассы в Петропавловске-Камчатском. Такие данные предоставил Виктор Тюменцев, который возглавляет местное ведомство по правам ребёнка.

Сотрудники полиции, занимающиеся изучением видеозаписей с трагедией, рассказали, что в воду упал один из мальчиков. А впоследствии двое других ребят хотели помочь ему выбраться и пробовали тянуть за рюкзак, но они также упали в яму, пояснил Тюменцев.

Такой факт можно подтвердить и тем, что лямки на рюкзаке одного мальчика были порваны. Очевидцы говорят, что яма с кипятком не была никак ограждена, а только покрыта тонкими листами ДСП, которые не выдержали даже тяжести детей.

Сейчас идёт проверка возможной ответственности школы за инцидент, который привёл к смерти второклассников. Они не возвратились домой после школьных уроков, а родителям пришлось обратиться в полицию. К вечеру мёртвых детей нашли в яме на теплотрассе, которая находится неподалёку от школы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество