Сотрудников Новосибирской ГЭС эвакуировали в связи с предупреждением о взрыве


После сообщения неизвестных о возможности взрыва на электростанции в Новосибирске с территории объекта вывели более сотни членов персонала.

0_65e9e_c5128c03_orig

Сейчас ведутся следственные работы. Об инциденте агентство «Интерфакс» было проинформировано источником из силовых структур. Он заявляет, что на данный момент специалисты хотят проверить возможность размещения бомбы на объекте.

«Утром 29 января один из дежурных инженеров был оповещён представителем МЧС по Новосибирской области о гипотетической возможности закладки бомбы на территории объекта. Очень оперативно удалось мобилизовать много сил чрезвычайного реагирования», ― заявила пресс-секретарь ГЭС.

Специалистам удалось проверить все блоки оборудования, а также гидротехнические сооружения ГЭС. Сейчас станция вернулась к штатному режиму работы. Перестали ремонтировать части станции, и персонал находится за её пределами. Сообщение проверяют обстоятельно. Последний раз подобная ситуация на ГЭС была зафиксирована в 2010 году. Тогда никакой настоящей угрозы не было выявлено. Как удалось узнать позже, звонила одна из пациенток психоневрологического диспансера, у которой «было видение трагедии».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество