Итальянские чиновники предпочли толерантность национальной аутентичности


В ведомстве Маттео Ренци выясняют, кому принадлежит идея прикрыть наготу античных скульптур, чтобы не оскорбить религиозные чувства Хасана Роухани во время его визита в Италию 26 января.

itali-800x600

Пресс-конференция президента Ирана проходила в Капитолийском музее в Риме, где выставлены статуи древних богов. По этому случаю перед началом мероприятия Диониса, Венеру и других представителей пантеона прикрыли специальными панелями. Таким образом, как информирует агентство ANSA, было продемонстрировано уважение к народу Ирана и его политическому и духовному лидеру.

Подобные действия стали поводом для критики итальянского правительства со стороны политической оппозиции и общественности. Министр культуры страны Дарио Франческини вынужден был оправдываться перед журналистами. Он заявил о непричастности премьер-министра к принятому решению.

Отрицает свое отношение к подобному проявлению политкорректности и столичное ведомство, которое занимается охраной культурного наследия.

Целью визита Роухани в Италию явилось подписание соглашений о сотрудничестве в сфере энергетики и инфраструктуры. Стоимость будущих проектов составляет около 17 млрд евро.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество