Японский робот-продавец реагирует на эмоции покупателя


Компания SoftBank (Япония) научила машину определять изменение эмоционального состояния клиента.

Screenshot-at-апр.-17-17-41-19

Робот, которого назвали Pepper, будет продавать мобильные телефоны. Такая информация появилась в газете The Japan Times.

Производитель утверждает, что Pepper является первым в мире роботом, который реагирует на человеческие эмоции. Он определяет их по выражению лица и словам. Но самое главное то, что в ответ Pepper самостоятельно меняет собственные эмоции. Поскольку мимика у автомата отсутствует, настроение передается жестами и тоном голоса.

Пообщаться с необычным консультантом можно будет в японской столице, в магазине на улице Омотэсандо, с 28 марта 2016 года. На протяжении одной недели продавать мобильные устройства будут пять или шесть роботов. Единственное, на что они пока не способны, ― подписывать договор и проверять удостоверение личности.

С 1 февраля 2016 года возможности робота Pepper for Biz будут демонстрироваться в четырех студиях для тех, кто планирует использовать умные машины в собственном бизнесе.

Стоит робот приблизительно 1 600 американских долларов. На то, чтобы продать первую тысячу роботов, чувствующих эмоции, у производителей ушло меньше минуты.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество