Хабаровский школьник застрелен пневматическим пистолетом


Правоохранители Хабаровского СК РФ расследуют обстоятельства гибели 16-летнего подростка, получившего не совместимую с жизнью травму головы из пневматического оружия.

big

Доставленный в больницу юноша был ещё жив, но, несмотря на все старания докторов, на следующие сутки он скончался.

Инцидент произошёл 25-ого января. Как удалось становить следователям, в этот день молодой человек после школы отправился к своему другу, проживающему Железнодорожном районе города. В какой-то момент хозяин дома решил продемонстрировать своему сверстнику пневматический пистолет, скорее всего принадлежавший его родителям. Игра с оружием привела к трагическим последствиям: пистолет выстрелил, а пуля попала в голову школьнику. Виновник происшествия пытался спасти своего друга, вызвав скорую, но его помощь оказалась бесполезной.

«Следственными органами начато уголовное делопроизводство по ст. 109 УК, определяющей случившееся как «смерть по неосторожности». Все обстоятельства произошедшего будут понятны после проведения криминалистических экспертиз и опроса родственников мальчиков», — отмечается в сообщении полиции. «Также предстоит установить владельца оружия и наличие у него разрешительных документов на его хранение».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество