Власти швейцарского кантона Золотурн будут штрафовать родителей тех детей, которые не говорят в школе на немецком языке


Муниципальный совет коммуны Эгеркниген, расположенной в швейцарском кантоне Золотурн, предупредил родителей о взимании с них штрафа в размере 550 франков, если их дети не будут постоянно говорить в школе на немецком языке.

aa271ba8f074feaebd5fa28e9a9bdd09e869f5972dd6a84a435bcf4117a637dd

Данное решение было принято после опубликованного газетой Oltner Tagblatt отчёта, в котором сообщается о том, что в 70% школьных классов местных школ учатся дети иммигрантов. Дети, которые не будут соблюдать требование говорить в школе только на немецком языке, на первый раз получат устное предупреждение.

При повторном нарушении им будет выноситься письменное предупреждение. Если они нарушат данный запрет в третий раз, то их родителям придётся заплатить 550 франков за обучение своих детей немецкому языку. Йохана Бартольди, глава муниципального совета Эгеркингена, сказала по данному поводу, что швейцарские дети не должны обособляться. При этом у местных школ нет средств на выплату зарплат переводчикам и на организацию уроков немецкого языка для детей, который им не владеют. Поэтому родители должны прочувствовать данную ситуацию, сказала Бартольди.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество